Фото
Alicia DiMarco на яхте
Alicia DiMarco
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 79
Парусники
Парусники — корабли и морские суда приводимые в движение энергией ветра с помощью установленных парусов. В зависимости от размеров на парусниках устанавливается от 1 до 7 мачт. Важными характеристиками качеств парусных судов являются общая площадь парусов и положение точки приложения сил воздействия ветра. Управляют парусниками согласованно действуя рулём и парусами: меняют курс, увеличивают или уменьшают скорость. История парусного флота насчитывает свыше 5 тыс. лет.
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Древнеегипетский лоцман с лотом
Из письменных сообщений далекого прошлого узнаем мы о первых судах египтян и первых плаваниях по Нилу. Перевозки грузов, поездки по Нилу были настолько естественными для египтян, что они обычно говорили и писали «плыть по течению» или «плыть против течения», а не «путешествовать».
Строительство деревянных лодок в Древнем Египте
Суда из связок папируса, вполне пригодные для плавания по Нилу, во время длительных путешествий по морю довольно быстро намокали. Поэтому вскоре египтяне начали строить большие, прочные суда из дерева. Египет располагал каким угодно сырьем для строительства судов, только не самым главным — там не было древесины. Поэтому египтяне стали ввозить в свою страну кедр из Ливана, а когда его не хватало, использовали деревья местных пород, в основном акацию и сикомор. 31
Египетское судно
Судоходство в Египте зародилось на Ниле, который связывал разбросанные по его берегам селения. Быстрому развитию морского судостроения способствовали постройка пирамид, необходимость доставки такого сырья, как медь; для изготовления оружия, кедровых деревьев для строительства, а также ароматических веществ (ладана, мирры и камфары) для богослужения в храмах. Изображения самых ранних морских судов известны по барельефам в царской гробнице, относящейся примерно к 2500 г. до н.э.
Военный корабль Рамзеса III (рельеф в Мединет Хабу) - 1170 г. до н.э.
Первое изображение военного корабля встречается на барельефе в храме дворца Рамсеса II в Мединет-Абу, около Фив. Этот барельеф выполнен по приказанию фараона в начале тринадцатого столетия до нашей эры и посвящен морской битве египетских военных кораблей с кораблями «морских народов». 34
Торговое египетское судно. Около 1480 г. до н.э.
Около 1480 г. до н.э.
Египетское судно времен Древнего царства
Египетское судно времен Древнего царства

Около 2550 г. до н.э.

Centennial
Альфред Енсен (Alfred Johnson) - «Сентенниэл» ("Столетие") (Centennial) (1876)
Древнеегипетское мореплавание
Эпоха дальних морских плаваний совпала с периодом освоения бронзы. Мореплаватели уже во II тысячелетии до н.э. достигли Канарских островов, удаленных от материка на 1500 км, т.е. на 1000 лет раньше, чем финикийцы и на 3000 - чем португальцы.
Модель египетской лодки из Лувра
Возникновение классового общества в Древнем Египте относится к третьему тысячелетию до нашей эры и связано с именем легендарного фараона Менеса (Мена), который объединил Верхний и Нижний Египет и создал в долине Нила централизованное государство. Началась эпоха династий.
 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru