Фото
Схемы маршрутов джонок "Фоу-По" и "Фоу-По II"
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 300

Самый длинный переход на шлюпке

Вильям Блай (William Bligh) и другие (1789 г.)

Вебб Чайлз - "Дрэскомб Логгер" (1978-1982)

До последнего времени считалось, что самый длинный переход на открытой шлюпке совершил экипаж под командованием капитана королевского военно-морского флота Англии Вильяма Блая.

На 7-метровой шлюпке он прошел 3618 миль за 41 день от острова Тофуа до Тимора в Тихом океане.

Блай и восемнадцать человек были брошены на произвол судьбы в шлюпке длиной всего 23 фута. Они проявили необычайный героизм, достойный восхищения даже в наши дни. В шторм и штиль, терзаемые голодом и жаждой, они прошли за 41 день 3618 морских миль. Они добрались до острова Тимор, не потеряв ни одного человека. По сей день это самое длинное расстояние, когда-либо пройденное спасательной шлюпкой.

Журнал «Yachting Monthly» сообщил, что в начале 1982 году этот своеобразный рекорд был перекрыт американцем Веббом Чайлзом на открытой парусногребной лодке «Дрэскомб Логгер» длиной 5,7 м (чертежи такой лодки для самостоятельной постройки были опубликованы в сборнике №72).

В 1978 году он покинул Сан-Диего в Калифорнии, планируя совершить кругосветное плавание. Его рекордный по дальности безостановочный переход из Сингапура в Аден (4058 миль) занял 47 суток. Наиболее драматичным был 700-мильный участок плавания в Красном море, когда Чайлза захватил 10-балльный шторм. Трижды лодка опрокидывалась вверх килем, моряку пришлось проявить немалое мужество, чтобы завершить рекордный рейс.

Моторно-парусная лодка дори

Страниц: 1
Опубликовано: 02.11.15 | Просмотров: 776 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru