Фото
Mediatis Region Aquitaine
Mediatis Region Aquitaine
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 300
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Модель египетской лодки из Лувра
Возникновение классового общества в Древнем Египте относится к третьему тысячелетию до нашей эры и связано с именем легендарного фараона Менеса (Мена), который объединил Верхний и Нижний Египет и создал в долине Нила централизованное государство. Началась эпоха династий.
Древнеегипетское мореплавание
Эпоха дальних морских плаваний совпала с периодом освоения бронзы. Мореплаватели уже во II тысячелетии до н.э. достигли Канарских островов, удаленных от материка на 1500 км, т.е. на 1000 лет раньше, чем финикийцы и на 3000 - чем португальцы.
Египетский папирусный корабль Около 3500 г. до н.э.
Уже в 3300 г. до н.э. пошли парусники по Нилу. Сначала их делали из папируса, а 5 веков спустя появились деревянные лодки с веслами и парусом. Они уже выходили из Нила в море.
РА II
Египетские папирусные лодки строились в основном для плавания по Нилу. Однако исследователей истории мореплавания интересует вопрос о том, можно ли было совершать на этих лодках дальние морские путешествия.
Египетская лодка из папируса
Никто точно не знает, когда человек впервые воспользовался ветром для движения судна.
Древнеегипетское папирусное судно
Папирусные плоты плавали по Нилу еще 7000 лет назад. Они-то и послужили той основой, что со временем трансформировалась в настоящие суда.
Египетское судно времен Древнего царства
Египетское судно времен Древнего царства

Около 2550 г. до н.э.

Торговое египетское судно. Около 1480 г. до н.э.
Около 1480 г. до н.э.
Египетское судно
Судоходство в Египте зародилось на Ниле, который связывал разбросанные по его берегам селения. Быстрому развитию морского судостроения способствовали постройка пирамид, необходимость доставки такого сырья, как медь; для изготовления оружия, кедровых деревьев для строительства, а также ароматических веществ (ладана, мирры и камфары) для богослужения в храмах. Изображения самых ранних морских судов известны по барельефам в царской гробнице, относящейся примерно к 2500 г. до н.э.
Военный корабль Рамзеса III (рельеф в Мединет Хабу) - 1170 г. до н.э.
Первое изображение военного корабля встречается на барельефе в храме дворца Рамсеса II в Мединет-Абу, около Фив. Этот барельеф выполнен по приказанию фараона в начале тринадцатого столетия до нашей эры и посвящен морской битве египетских военных кораблей с кораблями «морских народов». 34
Страниц: 1 2 > >>
 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru