Фото
Фестиваль «Sail Amsterdam»
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 300
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
ИконкаКатегория / ОписаниеСтатей
  Корабли Древнего Египта [14]
Начало III тыс. до н.э - XV в. до н.э
14
  Корабли народов Эгейского моря [1]
3000 лет до н.э. - XII в. до н.э
1
Статей: 248   Категорий: 26   Просмотров: 167739
Страниц: 1
Чёлн Санкт-Петербург (Центральный Военно-морской музей)
Много археологических находок было сделано в последние десятилетия на побережье морей. Особенно интенсивные поиски ученые вели в районе Северного, Балтийского и Средиземного морей.
11.02.12 Пирога
Индейцы в пироге
Тысячелетиями люди совершенствовали, улучшали конструкцию челна.
12.02.12 Челн
Челн
Неизвестно, был ли челн первым судном, во всяком случае, такой вид имела первая деревянная лодка.
Катамаран
Скорее всего, первые морские путешествия совершили 20 - 30 тысяч лет тому назад жители островов юго-восточной части Тихого океана.
04.03.12 Плот
Плот средневековых инков (по Хуану Уллоа)
Первыми средствами передвижения, на которых люди пересекали водные преграды во время своих переселений или во время охоты, были, по всей вероятности более или менее примитивные плоты. Плоты существовали, без сомнения, уже в каменном веке. Большим прогрессом явилась в конце среднего каменного века лодка, выдолбленная из ствола дерева, - челн.
Лодка с деревянной обшивкой у побережья Западной Африки
Появление их было важным этапом в развитии судостроения.
Каркасные лодки с обшивкой из коры, прутьев и шкур
Лодка, деревянный каркас которой покрыт обшивкой, — это уже в сущности маленькое современное судно. Ведь каркас лодки, изготовляемый из различных материалов, представляет собой примитивный набор корабля. На таком судне можно было уже пройти сотни миль в открытом море, даже в штормовую погоду. Очевидно, первой обшивкой на каркасной лодке была кора.
«Кон-Тики»
В 1947 году Тур Хейердал сколачивает из бальсовых деревьев большой плот, называет его "Кон-Тики" и отплывает на запад из перуанского порта Кальяо. Сейчас этот эксперимент расценили всего лишь как одно из многочисленных путешествий на необычном плавсредстве (к примеру, любители гиннесовых рекордов ежегодно форсируют Ламанш на плотиках, собранных из бутылок, пробок и иного мусора). Но норвежец плыл не за рекордами. Целью было доказать принципиальную возможность того, что аборигены Южной Америки могли достигать островов Полинезии на своих допотопных плотах. Путешествие удалось, но Хейердал на этом не успокоился.
Бразильская жангада
Жангада - это одно из самых древних судов мировой истории. Собственно говоря, это просто парусный плот, сделанный из стволов дерева бальсы, которое бразильские индейцы использовали для плаваний на 40 км от берегов. Этому судну свыше шести тысяч лет, и оно за все это время нисколько не изменилось.
Тим Северин - Путешествие на "Брендане"
Тим Северин, Джордж Молони, Артур Мейгэн, Трондур Патурссон, Идэн Кэнил - Карра "Брендан" (1976 - 1977)

Тим Северин на судне "Брендан" - копии кельтской карры (10,9-метровой, обшитой кожей лодке с корпусом в форме банана) отплыл из Керри (Ирландия) на север к Фарерским островам, а оттуда на запад, в Исландию и Гренландию, а затем - на Лабрадор и в Бостон. Северин стремился доказать реальность легендарного путешествия, совершённого в VI веке ирландским монахом святым Бренданом, который якобы достиг берегов Северной Америки на 7 веков раньше Колумба.

Страниц: 1
сейф Рубеж 99 kl valberg в Москве|Офиса в вао дешево склад дешево в Москве.
 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru