Фото
Gogland (Hogland) остров Гогланд
Gogland Гогланд
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 300
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Профессия моряка — одна из древнейших на земле — по-прежнему привлекает людей. В чем-то она схожа с профессиями летчика, речника, железнодорожника, шофера (перед ними стоят одинаковые задачи — перевозить людей и грузы), в чем-то отличается от них.
В древности экипаж морских кораблей, обычно парусно-весельных, состоял из свободных граждан, которые были одновременно и воинами, и гребцами.
Пожалуй, никто так не суеверен, как моряки. В прошлом моряки были в основном малообразованными людьми, которых ужасала могучая, все сокрушающая стихия, они чувствовали себя бессильными перед природой. В поисках защиты моряки обращались к созданным воображением высшим силам. Но, увы, ни эти покровители, ни добрый дух, непременно «существовавший» на каждом судне, не спасали мореплавателей от бед.
27.02.17 Легенды
Моряки любят рассказывать таинственные, полные приключений истории — странный сплав фантазии, поэзии и действительности, — излюбленными героями которых являются морские чудовища, привидения и духи.
Носовая фигура
В далекие времена люди пытались задобрить, отвратить силы зла, олицетворявшие неизведанную и опасную стихию океана. При закладке судна и спуске его на воду, перед отплытием в дальний путь в море приносили жертвы богам. Жертвами на суше были военнопленные, в море — члены экипажа. Тот, на кого падал трагический жребий, должен был ценой своей жизни умилостивить богов, задобрить бушующую стихию.
Специальным торжественным ритуалом отмечают переход судном экватора, а иногда и из одного океана в другой.
 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru