Фото
Золотая на море
Золотая на море
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 300
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Правила установления и регистрации мировых рекордов на парусных судах фиксирует Всемирный Парусный совет по регистрации рекордов (The World Sailing Speed Record Council (WSSRC), который был основан Международной парусной федерацией (International Sailing Federation) в 1972 г. (штаб-квартира в Лондоне). В группу экспертов Совета входят представители Австралии, Франции, Великобритании и США.
Изобретение паруса, точнее, открытие способа использования ветра для передвижения по воде, относится к временам столь отдаленным, что память об этом событии затерялась в глубине веков. Однажды первобытный человек увидел, что плавающий в воде ствол дерева с торчащими вверх ветвями под действием ветра движется быстрее, нежели ствол без веток, и, по-видимому, сделал соответствующий вывод.
Джон Сандерс
Три кругосветных витка "нон стоп" - 71023 мили за 657 дней 7 часов и 24 минуты прошел 48-летний моряк, ранее уже совершивший два плавания вокруг света (одно из них - без остановки).
Дрейфующие в океане
7 марта 1960 года американский авианосец подобрал четырёх советских военных, которые провели в свободном дрейфе в океане 49 дней при мизерных запасах еды и воды. Мы вспоминаем истории моряков, выживших, оказавшись с океаном один на один.
Джон Бойт и другие - "Унион"
Джон Бойт и другие - "Унион" (1794-1796) (John Boit)
Джосайя Шекфорд (1849 г.) (Sheckford)
Сивелэн (около 1800 г.)
А. Кэмпбелл (A. Campbell) и другие - "Элерт" (1855 г.)
Открытая парусная лодка Фрише тьотер
Генри де Вогт - «Фрише Тьотер» (1601 год)
Дж. М. Кренстон - "Токка" (1849 год)
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru