Фото
Плот из камыша с озера Титикака
Плот из камыша
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 437

Одиночное кругосветное плавание Евгений Гвоздева завершилось визитом в Казахстан

Мореплаватель и путешественник Евгений Гвоздев вернулся из трехнедельного визита в Актау.

9 августа он закончил в Махачкале свое второе одиночное кругосветное плавание, но усидел дома всего три недели и 30 августа увел свою миниатюрную яхту "Саид" из Махачкалинского порта на восточный берег Каспия. Правда, на этот раз поход не был одиночным: Евгению Александровичу помогал его 45-летний сын Александр.

Летне-осеннее плавание ни простым, не легким не назовешь. Путь и туда, и обратно вместо привычных 3-4 дней занял по неделе. Штормы сильно сносили суденышко от цели. Так, на пути домой "Саид" вместо ожидаемой Махачкалы оказался у Каякента.

Прием в актаусском яхт-клубе "Бриз" дагестанскому яхтсмену устроили восторженный. Достаточно сказать, что два его члена решили тоже, как Гвоздев, отправиться в кругосветку. Кроме этого, махачкалинец выступил перед курсантами военно-морского училища, вручал награды участникам международных детских яхтенных соревнований, дал интервью местному телевидению.

Необходимость похода в Казахстан Е. Гвоздев объясняет тем, что у него в Актау много друзей, коллег-яхтсменов, способных, по его словам, по достоинству оценить значение двух его кругосветок.

Именно сейчас, после возвращения из Актау Евгений Александрович считает свое легендарное плавание законченным.

regions.ru, 26.09.03

Опубликовано: 26.09.03 16:10 | Просмотров: 111 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved Sail1.ru