Фото
Olga
Olga
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 535

Мореплаватель Евгений Гвоздев напишет книгу

В редакции газеты "Дагестанская правда" яхтенный капитан и мореплаватель-одиночка Евгений Гвоздев дал первую после возвращения из кругосветного плавания пресс-конференцию.

Как истинный моряк, он начал ее точно в 11 часов, что оказалось неожиданным для пишущей братии, и отдельные ее представители подтягивались до середины мероприятия.

Открывший пресс-конференцию, зам. главного редактора "Дагправды" О. Санаев сообщил собравшимся, что накануне Е. Гвоздев получил после обмена новый российский паспорт, с чем его все и поздравили. Отвечая на приветствия и поздравления, мореплаватель попросил журналистов передать благодарность тем дагестанцам,с помощью которых стал возможен сам поход, и в первую очередь, главе махачкалинской городской администрации Саиду Амирову, чью поддержку он ощущал на протяжении всего плавания.

Вопросы журналистов касались разных сторон организации и проведения кругосветки, ее маршрута и графика, нагрузки на яхтсмена, его питания, взаимоотношений с властями разных стран. Е. Гвоздев подробно рассказал об инциденте в Чили, когда яхта была подвергнута тщательному обыску, так как ее капитана посчитали то ли контрабандистом, то ли российским разведчиком. Правда, потом долго извинялись.

Говоря о планах, Евгений Александрович сказал, что в традициях моряков, совершающих кругосветки, создание книги о походе, и он от этой традицииотступать не собирается.

regions.ru, 15.08.03

Опубликовано: 15.08.03 13:01 | Просмотров: 277 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация