Фото
Mediatis Region Aquitaine
Mediatis Region Aquitaine
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 437

Первая женщина покорила Тихий океан на вёслах в одиночку

Maud Fontenoy
Мод Фонтенуа (Maud Fontenoy) - Océor (2005)

Француженка Мод Фонтенуа (Maud Fontenoy) стала первой женщиной в мире, которая в одиночку на весельной лодке переплыла Тихий океан. Как сообщает BBC News, ее путешествие, продлившееся 72 дня, завершилось в субботу на острове Хива-Оа, где прожил последние годы и был похоронен знаменитый художник Поль Гоген.

На лодке длиной в семь метров она прошла почти 8 тысяч километров, отделяющих Маркизские острова во Французской Полинезии от перуанского порта Кальяо на побережье Южной Америки. Фонтенуа призналась, что очень устала, и от долгой гребли ее руки и спина очень болят. Но, тем не менее, она добилась своей цели, придя к финишу на месяц раньше намеченного срока.

Мод Фонтенуа у берегов острова Хива-ОаНа лодке Мод Фонтеной была установка для опреснения морской воды, запас продовольствия, система навигации и спутниковый телефон для поддержания контакта с цивилизацией. По ее словам, самой сложной оказалась заключительная часть плавания, когда ее лодка в один из моментов перевернулась, и она чуть не утонула.

Ранее француженка уже установила рекорд как первая женщина, пересекшая на лодке Атлантический океан с запада на восток.

Ее новое путешествие практически повторяло маршрут легендарного плавания норвежского исследователя Тура Хейердала, который в 1947 году с пятью товарищами проплыл от Перу до Полинезии на бальсовом плоту "Кон-Тики", чтобы доказать возможность заселения тихоокеанских островов со стороны Южной Америки.

27-летняя француженка стала первой женщиной, переплывшей на лодке Тихий океан

27-летняя француженка Мод Фонтеной стала первой в истории женщиной, которая в одиночку пересекла Тихий океан от Перу до Полинезии на небольшой весельной лодке. Ее путешествие длиной 8 тыс. км закончилось накануне вечером на полинезийском острове Хива Оа. Она достигла цели почти на месяц раньше, чем планировала, проведя в море на своей семиметровой лодке 72 дня.

Местные жители, одетые в яркие национальные костюмы, встретили француженку цветами и помогли ей выбраться на берег. "Я ждала этого момента так долго, и я очень довольна", - сказала Мод Фонтеной после финиша.

Мод Фонтенуа у берегов острова Хива-ОаПо словам спортсменки, от долгой гребли ее руки и спина очень болят, но она добилась поставленной цели. "Путешествие было демонстрацией силы воли, призванной доказать, что даже у женщины есть решимость и физические способности для того, чтобы осуществить переход такого масштаба", - сказала Фонтеной. Француженка призналась, что последняя часть плавания была самой сложной, поскольку в один из моментов ее лодка перевернулась, и она боялась утонуть.

На лодке Мод Фонтеной была установка для опреснения морской воды, запас продовольствия, система навигации и спутниковый телефон для поддержания контакта с цивилизацией. Ее плавание по Тихому океану повторило путешествие норвежского исследователя Тура Хейердала в 1947г.

Мод Фонтеной уже получила поздравительную телеграмму от президента Франции и премьер-министра, передает ВВС.

Впервые женщина покорила Тихий океан

27-летняя француженка стала первой женщиной, переплывшей на лодке Тихий океанВ очередной раз слабая половина человечества доказала, что она не такая уж беспомощная. 27-летняя француженка Мод Фонтеной стала первой в истории женщиной, которая в одиночку пересекла Тихий океан от Перу до Полинезии на небольшой весельной лодке.

Ее путешествие длилось 8 тыс. км и 72 дня. Судно этой отважной женщины имеет в длину 7 метров. На нем есть одно подвижное сидение, два весла и две небольшие каюты на каждом конце лодки. Из запасов еды путешественница имела лишь сухие продукты и два опреснителя воды – один ручной и один работающий от солнечной батарейки. На лодке была также система навигации и спутниковый телефон для поддержания контакта с цивилизацией.

27-летняя француженка стала первой женщиной, переплывшей на лодке Тихий океанРанее француженка уже установила рекорд как первая женщина, пересекшая на лодке Атлантический океан с запада на восток.

Свой путь через Тихий океан Мод Фонтеной начала из перуанского порта Калао 12 января и прошла легендарным путем 1947 г., который проложил со своей командой Тур Хейердал на бальсовом плоту "Кон-Тики".

Целью Хейердала было доказать, что острова южной части Тихого океана могли быть колонизированы с востока.

Путешествие француженки закончилось почти на месяц меньше, чем планировалось, на полинезийском острове Хива Оа. Местные жители, одетые в яркие национальные костюмы, встретили ее цветами и помогли выбраться на берег.

27-летняя француженка стала первой женщиной, переплывшей на лодке Тихий океан"Я ждала этого момента так долго, и я очень довольна", - сказала Мод Фонтеной французскому радио после финиша.

Спортсменка рассказала, что от долгой гребли ее руки и спина очень болят, но радость от того, что она добилась поставленной цели, перевешивает все неудобства. "Путешествие было демонстрацией силы воли, призванной доказать, что даже у женщины есть решимость и физические способности для того, чтобы осуществить переход такого масштаба", - говорит Фонтеной.

Француженка призналась, что последняя часть плавания была самой сложной, поскольку в один из моментов ее лодка перевернулась, и она боялась утонуть.

Мод Фонтеной уже получила поздравительную телеграмму от президента Франции Жака Ширака и французского премьер-министра Жан-Пьера Раффарена.

Француженка в одиночку пересекла Тихий океан на весельной лодке

27-летняя француженка стала первой женщиной, переплывшей на лодке Тихий океанЕе спину ломило от боли, а пальцы были стерты в кровь, когда отважная 27-летняя француженка прибыла во французскую Полинезию после изнурительного 6.900-километрового одиночного плавания через Тихий океан на весельной лодке.

Затратив на этот маршрут 72 дня, Мод Фонтеной стала первой женщиной, которая пересекла Tихий океан на обычной лодке. Она стартовала из перуанского порта Калао 12 января и прошла легендарным путем 1947 года, который проложил со своей командой Тур Хейердал на бальсовом плоту "Кон-Тики".

В 3:30 утра по местному времени Фонтеной пересекла финишную черту к северу от острова Хива Оа. Через несколько часов она прибудет в его порт.

До начала своей эпопеи Мод Фонтеной рассчитывала, что вся экспедиция займет у нее пять месяцев. Ее судно Oceor имеет в длину 7 метров. На нем есть лишь одно подвижное сидение, два весла и две небольшие каюты на каждом конце лодки. Из запасов еды отважная путешественница имела лишь сухие продукты и два опреснителя воды – один ручной и один работающий от солнечной батарейки.

lenta.ru, newsru.com, utro.ru, mignews.com, 26.03.05

Frenchwoman rows to Pacific first - BBC News,27.03.2005

http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4385417.stm

Опубликовано: 26.03.05 10:35 | Просмотров: 308 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Maud Fontenoy
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved Sail1.ru