Фото
Ольга Антонова
Ольга Антонова
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 507

Женщина переплывет Тихий океан

Océor
Отважная молодая женщина решила сделать то, что не под силу и большинству мужчин – в одиночку на весельной лодке пересечь Тихий океан. 27-летняя француженка Мод Фонтенуа (Maud Fontenoy) стартовала в Перу, а закончится путешествие, если все будет идти по плану, в Полинезии. Женщине предстоит преодолеть 8000 км, повторяя маршрут, проделанный норвежским исследователем Туром Хейердалом в 1947 г. на бальзовом плоту.

Француженка везет все припасы с собой и рассчитывает обойтись без каких-либо сопровождающих кораблей. Однако в первый день за ней увязалось-таки перуанское военное судно, команде которого очень захотелось показать себя настоящими мужчинами, защищающими хрупкую девушку от пиратов.

"Я знаю, что будет тяжело, будут штормы, будет одиноко. Но тем ценнее будет моя победа. До Таити отсюда совсем недалеко", - заявила Мод перед тем, как отправиться в свое долгое путешествие. На всякий случай Фонтеной захватила с собой аварийный маяк. Кроме того, в ее лодке есть спутниковый телефон и навигационная система, а также устройство для опреснения воды. Все-таки современная техника способна облегчить путешествия даже на самых примитивных плавсредствах.

Будем надеяться, что Фонтеной удастся благополучно достичь цели. У женщины уже есть положительный опыт одиночных морских путешествий: два года назад она за четыре месяца добралась из Канады в Испанию.

Чуть меньше года назад в достаточно безрассудное путешествие отправился немолодой японский экстремал – 62-летний Икуо Татэо. Он хотел переплыть Тихий океан, добравшись из Японии в Сан-Франциско, на лодке с одним веслом. Но уже через десять дней путешественник начал подавать сигнал SOS. Вскоре лодку обнаружили в 1400 км от точки старта. К счастью, пожилой искатель приключений оказался живым и здоровым.

В 2001 г. этот человек стал самым великовозрастным жителем Страны восходящего солнца, который в одиночку, без остановки, проплыл на лодке вокруг островов Японского архипелага.

utro.ru, 14.01.05

Опубликовано: 14.01.05 20:25 | Просмотров: 196 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Maud Fontenoy
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved Sail1.ru