Фото
Золотая Морская Звезда
Золотая Морская Звезда
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 300

"Синергия" третья в Барселоне

"Синергия" третья в Барселоне
Pоссийская парусная команда "Синергия" заняла третье место в первой гонке дня на регате Средиземноморского кубка, которая проходит в Барселоне. Победу впервые на этих соревнованиях одержала шведская команда "Артемис", вторыми пришли итальянцы из "Луна Росса". "Синергия" всю гонку шла четвертой и буквально на финише вырвала победу и британской "Кристабелла". По мнению капитана "Синергии" Валентина Завадникова, именно команда "Кристабелла" в последнее время очень прибавила и является соперником "Синергии" на этом этапе Средиземноморского кубка.

"Первую гонку сегодня "Синергия" провела хорошо, даже смогла выйти на третье место, опередив на финише "Кристабеллу", - цитирует Завадникова ИТАР-ТАСС. - Нам удалось более-менее удачно стартовать, а вот в других двух гонках старты не получились. Во время третьего мы практически стояли на месте. Это и предопределило результат "Синергии" - во второй гонке дня она пришла восьмой, а в третьей - последней, 11-й".

Как отметил Завадников, главной проблемой российской команды были ошибки в тактике. "Они возникают при меняющихся и слабых ветрах, что мы наблюдали сегодня, - сказал Завадников.

"Российская лодка не очень хорошо ходит в такой ветер, она больше любит сильные и средние ветра, - продолжил капитан "Синергии". - Эту проблему нашей яхты мы прекрасно знаем. Как только ветер чуть-чуть поддувает, мы идем неплохо, как только начинает он начинает "киснуть" и крутить, тут начинаются проблемы. В такой ветер любой тактический просчет сказывается на ходовых качествах лодки".

Завадников также отметил, что "Синергии" предстоит поработать над тактическими решениями, а в оставшиеся воскресные гонки нужно "получить удовольствие от соревнований, тогда и результат будет".

Героем дня безусловно стала команда "Артемис", в которой шкипером является знаменитый Пол Кайярд, а владелец - швед Торбьорн Торнквист. Шведская команда смогла выиграть заключительную гонку дня, завершив его с двумя победами. Во второй сегодняшней гонке отличилась британская "Тим Ориджин", опередившая американский "Квантум" и "Эмирэйтс Тим Нью Зиланд" из Новой Зеландии. "Артемис" в итоге опередил новозеландцев в общем зачете регаты после 9 гонок, набрав 31 очко (сумма мест). "Эмирэйтс Тим Нью Зиланд" переместилась на второе место - 32. Третье место занимает "Квантум" - 38 .

vesti.ru, 25.07.10

http://www.vesti.ru/doc.html?id=380293&cid=680

http://www.vesti.ru/doc.html?id=380538&cid=680

Опубликовано: 26.07.10 01:48 | Просмотров: 98 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Барселона
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2017 All right reserved Sail1.ru