Фото
Motor yacht
Motor yacht
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 507

Учёба или кругосветка

Таня Аэби (Tania Aebi) - Varuna
Таня Аэби (Tania Aebi) - “Варуна” (Varuna) (1985 - 1987)

Так поставил вопрос перед восемнадцатилетней дочерью американский художник Эрнст Аэби — человек, как видно, весьма эксцентричный. Юная Таня (родилась 7 октября 1966 г.), естественно, выбрала одиночное кругосветное плавание на яхте. И вот после полугодовой тренировки в Европе 28 мая 1985 г. она выходит на 8-метровом шлюпе из Нью-Йорка и берет курс на Бермуды. Ни два жестоких шторма, ни поломка двигателя Таню не смутили: через 14 суток она уже на Бермудах. Потом были Панама, Галапагосские острова, Полинезия. острова Самоа и, наконец, Австралия, где путешественница отпраздновала свое двадцатилетие. Пройдя Индийский океан. Суэцкий канал, Гибралтар, она взяла курс на родину и в начале октября 1987 года вернулась в Нью-Йорк. Не раз юной яхтсменке хотелось плюнуть на все и вернуться домой самолетом. Но она выстояла и была занесена в «Книгу рекордов» Гиннесса как самая молодая спортсменка, совершившая одиночное кругосветное плаванье, а также как первая американка, которой это удалось.

До чего доводит ученье!

Американский журнал “Motor Boat and Sailing” поместил фотоснимок этой симпатичной яхтсменки на одном развороте с портретами нескольких всемирно известных моряков, конструкторов и гонщиков — рядом с самим сэром Чичестером.

Это 18-летняя Таня Аэби, в 1987 г. завершившая кругосветное плавание в одиночку на 26-футовой яхте “Воруна”. О ней в свое время сообщалось в “КиЯ” под рубрикой “Морская смесь”. Делался намек на то, что Таня школьным занятиям предпочитала любые занятия на свежем воздухе, в связи с чем рассерженный папаша и отправил дочь в длительную прогулку по морям и океанам. Двойки — двойками, но Таня Аэби смогла написать о своем путешествии книгу, имевшую большой и заслуженный успех.

1987 – Таня Аэби первой из американок совершила одиночное кругосветное плавание на 26-футовой яхте. Путешествие заняло 27 месяцев.

http://www.boatus.com/cruising/shangrila/log.asp

http://taniaaebi.com

Опубликовано: 07.11.87 02:44 | Просмотров: 378 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Таня Аэби
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved Sail1.ru